10 月 24 日晚,摩托罗拉品牌在北京举行新品发布会,正式面向中国发布 moto z 2018。虽然活动规模不算大,但带来的新品足够重磅,它承载了摩托罗拉品牌 45 周年的意义——1973 年 4 月 3 日马丁·库帕率领的摩托罗拉团队宣布世界上第一部手机诞生,摩托罗拉的 45 周年其实也就是手机通讯史的 45 周年。

这次的各种画面上,”45“这个数字成为了关键词

moto z 2018 就是今年 7 月底海外市场先发布的 moto z2 Force Edition,在国内换了一种方式来发布和上市。就手机本身来看,moto z 2018 延续了此前 moto z 系列奠定的基础——因为延续 moto mods 模块化的思路,这意味着从第一代产品开始,这一系列手机的外观就注定不会再有大的调整,moto z 2018 的机身厚度控制在 6.1mm,配备了 5.5 英寸 2K 分辨率的 AMOLED 显示屏,背后摄像头部分突出来可以和模块们契合,底部的 23K 镀金触点则是准备好和 moto mods 模块“啪嗒”一下完成连接用的。

说 moto z 2018 在硬件方面是目前市面上最好的之一不为过,它只提供了一种配置,在 7000 系列铝金属机身当中放进了骁龙 835 方案、6GB 运行内存和 128GB 存储空间。在 2730mAh 电池(容量确实不大,但考虑到机器的超薄尺寸,以及通过模块还能直接扩充)的基础上,通过新一代的 moto TurboPower 涡轮快充能实现 15 分钟充电支持 7 小时的使用时间。

不知不觉已经有这么多 moto mods 可选了

摄像头方面,moto z 2018 前置的是 500 万像素 85 度广角镜头,后置两颗 1200 万像素双摄采用的是彩色加黑白镜头的方案,并同时支持了激光对焦、深度对焦、相位检测自动对焦(PDAF)和反差对焦 4 重对焦技术。此外,包括丽音系统这样摩托罗拉当年让人津津乐道的解决方案也加入进来,moto z 2018 的智能天线功能还能根据手掌握持手机不同位置而对信号进行自动调节。

作为产品的最重要卖点之一,发布会现场 moto z 2018 的这块显示屏被专门强调,它采用新一代 moto ShatterShield 防碎屏技术,之前它出现在 moto X 极上,而现在的新一代方案从五层结构上升到八层结构,实现更强的抗冲击性能,同时在可弯曲程度、韧性防化学物质等等各方面都得到了专门加强。现场摩托罗拉宣布将为 moto z 2018 提供四年免费碎屏保修,但不出意外的话,想要享受这项服务不会太容易。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注