Mi7Take 之前曾经为我们在微博上的 #交换礼物# 栏目提供过网友奖品,我们也是在那个时候认识了这个低调的小众品牌。最近 Mi7Take 发布了自家新的产品线——名叫“SENSE”的香薰蜡烛,这是在之前名叫“SHAPE”的男士理容产品线之后的又一个尝试,这次的目标从脸上扩展到了整个环境。

第一波亮相的“SENSE”单从颜色来看包括了石墨黑和深海蓝两种,其中前者为东方香调,后者则是柑橘香调,官方强调均来自香水的特殊调香。我们也在第一时间收到了其中蓝色的这一款。就直接开箱加上点起来,来和大家简单分享一下。

石墨黑的版本

从包装盒开始就已经强调了颜色了,顶部是这次“SENSE”专门的 logo——其实就是一个字母“S”,同样的字体也沿用到底座位置的“SENSE THE ENVIRONMENT(感受环境)”字样,这也算是产品和这个系列的 slogan 了。

包装很简单,类似现在不少手机或者路由器的盒子,蜡烛安置在包装盒的底座上,一圈有细密的泡沫包裹,确保稳定和缓冲,只需要把蜡烛带蜡烛杯子一起拿出来就行。

蓝色杯子,整体用了细磨砂的工艺,拿在手上也是相当舒服,蜡烛和杯子同色(不过在点起来之后蜡烛部分就会变暗一些了)。一根木片烛芯伸出来,它经过了天然植物蜡的处理,后面使用起来会感觉到,它其实做出了壁炉那种木炭燃烧起来噼里啪啦的声音,这是一点不错的细节,后面我们也会提到。

底部还是一些常规的备注,都不重要。你可能会关注一下基本的参数,它的净重是 210g,官方给出的燃烧时间大于 40 小时,这在市面上也算是一个平均值。

相关信息:官方介绍的“前中后调”,你可以参考。
头香:薰衣草、青绿香、迷迭香、佛手柑
中调:茉莉、玫瑰、苦橙叶
底韵:花香、木香

直接点起来。比想象中要更容易燃,火苗不大,但非常合适——火苗大的话会给人不安全感。厚厚的磨砂杯子即便在长时间点燃当中也不会有温度的变化,要握持和移动没有任何问题。而对于香薰的效果,首先还是需要蜡烛点上一段时间,气味才会逐渐散发出来,不是那种扑面而来的浓烈感,而是仔细感受到的一点氛围。如果平时主要用香水或者哪怕是空气清新剂,香薰蜡烛明显是要“慢热”非常多。

两个我喜欢的细节,第一是整体的“火候”掌握得很好,火不大、无烟(不能说完全没有,只是非常少,能感受到有蜡烛在燃烧,但是影响可以忽略不计),也没有传统蜡烛那种呛人的感觉,我可以点起来之后自由移动,随手放到任何地方,放床头也很美(当然任何时候安全第一,千万别点着蜡烛睡着,总之是不要离开视线范围)。

第二就是之前提到过的噼啪声。在写这篇内容时我直接把点燃的蜡烛放在键盘旁边,半夜加班你懂的,太吵不好,太安静犯困,一点点柴火的噼啪声音实在是温柔又迷人,并且声音也控制得很好,很轻微的时不时来一下,也不会让你害怕火会不会窜出来——不会,都很稳定。

SENSE 这两款香薰蜡烛目前已经上市,价格 179 元,比较合理。目前市面上常规的你可能会考虑 TOM DIXON 或者 DIPTYQUE,另外欧珑(Atelier Cologne)这些也不错,类似的重量或者燃烧时间的话,SENSE 基本控制在前面这些品牌基本款的三分之一价格的位置(特别款的话价格就直线往上了),可以成为你入门的不错考虑,或者是作为礼物送人的时候一个选择。

Mi7Take SENSE 香薰蜡烛
参考价格:179 元
购买渠道:淘宝

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注